オーストラリアを代表するお菓子といえば、「TimTam」です。そのTim Tamに新種が出たのはご存知ですか。それが、何とあのオーストラリアパテシエシェフナンバー1と名高いAdiano
Zumbo(アドリアーノ・ズンボ :http://adrianozumbo.com/)と共同開発したスペシャルTim Tamです。日本で言えば、鉄人酒井シェフが作ったパスタソース、川越シェフ監修サラダドレッシング、はたまた、もこみちオーリーブオイルというところでしょうか。
味は塩キャラメル、ラズベリーホワイトチョコレート、そしてチョコブラウニー風味の3種類。いつものTimTamとは一味もふた味も違うその味には感動です。私のお気に入りは塩キャラメル味でした。
ところで、オージーが教える取っておきのTimTamの食べ方はご存知ですか?
その食べ方とは、TimTamの端を少しだけかじります。そして、そのかじった端を加え、そしてもう片方の端をコーヒーか紅茶に付けて、TimTamをストロー状に使い、コーヒー・紅茶を飲むというものです。えっと思っていらっしゃる方のために、とりあえず当方が試しましょう。「はい。ちょっとかじって」「それから、その先をコーヒーに入れて、溶けたチョコレートと共に吸う。。。」「あああああーーーぢいいいいいい。」皆様、くれぐれも焼けどにはお気をつけください。
口の中ヤケドのAndyでした。
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